morseg (morseg) wrote,
morseg
morseg

Изобретение, способное коренным образом изменить наш мир к лучшему

Ложь и обман пронизывают все сферы нашей жизни. Врут политики и чиновники. Врут СМИ. Врут мошенники, пытаясь присвоить Ваши деньги. Врут продавцы, пытаясь всучить Вам некачественный залежалый товар. Врут мужья, объясняя женам, почему задержались на работе. Врут лжесвидетели в судах, пытаясь выгородить преступников. Врут следователи, фабрикуя заказные уголовные дела. Врут даже дети в надежде избежать наказания за свои шалости …
Наверное, ничто не приносит столь огромный вред обществу, как ложь и обман …
Сейчас детекторы лжи изредка используют правоохранительные органы. Но даже квалифицированные эксперты с их помощью не всегда способны распознать ложь.
А ведь прогресс неизбежен. Возможно, через десятки лет появятся достоверные, компактные и дешевые детекторы лжи, которые найдут широкое распространение в обиходе. Может быть со временем они даже станут составной частью наших сотовых телефонов.
Представьте, как изменится наш мир, если никто не сможет соврать без угрозы немедленного разоблачения! Как изменится культура нашего общества, если все люди будут жить с ощущением, что их честность в любом разговоре постоянно оценивается. Политики на пресс-конференциях станут говорить только правду. Никто не станет давать ложные показания в судах. Бизнесмены не смогут врать на переговорах с партнерами ...
Честность и порядочность людей перестанет быть чем-то выдающимся. Ложь и обман люди станут оценивать так, как будто ты начал мочиться посреди многолюдной улицы или появился в театре без штанов.
Как Вы думаете,  может ли такое стать реальностью через несколько десятков лет?
Tags: Забавно, Идея, Юмор
Subscribe

promo morseg январь 28, 2016 16:05 6
Buy for 10 tokens
Украинские ученые уже давно открыли, что первый человек на Земле – Адам – был укром. По этому поводу даже президент Порошенко заявил: «Я рад, что все остальные народы на Земле произошли от украинцев путем эволюции!» Также давно известно миру, что древние укры создали Черное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments