morseg (morseg) wrote,
morseg
morseg

А были ли вообще когда-нибудь честные выборы?

Приближаются очередные выборы.
С каждым годом под давлением общественности процедура выборов становится все более цивилизованной. Но эта процедура известна человечеству со времен Древних Греции и Рима. И практически все способы повлиять на результаты голосования тоже стары как мир, в том числе драки на избирательных участках, автобусы с гастарбайтерами, голосующими по открепительным удостоверениям на нескольких участках подряд, поливание грязью соперников, подмена протоколов избирательных комиссий и многое другое ...
И масштабы  фальсификаций тоже были весьма впечатляющими.
В следующий раз, когда Вы будете критиковать нашу власть за подтасовку результатов выборов, знайте, что наши 146% избирателей — это ерунда!
В 1927 году президент Либерии Чарлз Кинг собрал 1560%: при общей численности либерийских избирателей в 15 тыс. он получил 234 тыс. голосов. И попал в Книгу рекордов Гиннесса за масштабы фальсификаций на выборах.
Более подробно о методах влияния на результаты выборов со времен Древнего Рима здесь: http://www.vokrugsveta.ru/article/257764/
Tags: Государственный маразм, История учит
Subscribe

promo morseg january 28, 2016 16:05 6
Buy for 10 tokens
Украинские ученые уже давно открыли, что первый человек на Земле – Адам – был укром. По этому поводу даже президент Порошенко заявил: «Я рад, что все остальные народы на Земле произошли от украинцев путем эволюции!» Также давно известно миру, что древние укры создали Черное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments